Makroblend ®

Makroblend ® сочетает в себе превосходные свойства поликарбоната и полиэстера. Материалы Makroblend® обладают такими свойствами, как высокая прочность (даже при низких температурах); хорошая химическая стойкость ко многим смазочным материалам, растворителям и чистящим средствам; снижение склонности к растрескиванию под напряжением; отличная окрашиваемость и низкое влагопоглощение. Продукты Makroblend ® также обладают высоким модулем жесткости при растяжении от 1900 до 3900 МПа, в зависимости от типа материала.

Основные возможности и характеристики

  • Высокая прочность даже при низких температурах
  • Химическая стойкость и низкая склонность к растрескиванию под напряжением.
  • Хорошая текучесть и возможность окрашивания.
  • Типы с низким коэффициентом линейного теплового расширения (CLTE)
  • Доступны самозатухающие типы, соответствующие экологическим требованиям

Применение и использование

Makroblend ® — это семейство материалов, достаточно прочных для изготовления компонентов лыж, автомобильных спойлеров, садового и газонного оборудования, корпусов медицинских приборов, электрических и электронных устройств. И многое другое. Основными сферами использования являются:

  • Решетки радиатора
  • Внешние кузовные панели автомобиля
  • Электрические шкафы для внутреннего использования
  • Наружные чехлы для мотоциклов
  • Корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов

Обработка

Необходимо следить за тем, чтобы гранулы обрабатывались в достаточно сухом состоянии. Если расплав полимера имеет слишком высокое содержание влаги, это может привести к дефектам поверхности (серебрение) и ухудшению свойств отливаемых деталей (гидролитическая деградация). Допустимая остаточная влажность составляет 0,01%. Рекомендуемые условия сушки следующие: температура сушки от 100 до 110 °C и время сушки: от 4 до 12 часов с использованием сушилки с циркуляцией воздуха, от 2 до 4 часов с использованием сушилки с использованием свежего воздуха и от 2 до 4 часов с использованием сушилки с использованием свежего воздуха. сухой воздух.

Значения, указанные для температур пресс-формы и расплава, применимы ко всем типам литья (кроме специальных продуктов). Температуру плавления для продуктов с более высокой сыпучестью обычно выбирают в нижней части диапазона, а температуру плавления для материалов с более низкой сыпучестью — в верхней части диапазона. Длительное время пребывания в цилиндре пластификации, вызванное длительным циклом или недостаточным использованием объема партии, требует снижения температуры расплава для предотвращения термического разложения. Температура расплава во время впрыска находится в диапазоне от 250 до 270 °С для смесей ПК+ПБТ и от 260 до 280 °С для смесей ПК+ПЭТ. Рекомендуемая температура формы составляет от 60 до 80 °C.